格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)组织召开建筑领域安全生产工作会议

来源:    发布时间: 2021-10-08 08:54    编辑: 格尔木工业园

  为进一步强化建筑施工领域安全生产工作,落实安全生产监管责任,9月27日下午,格尔木工业园组织召开了园区建筑领域安全生产工作会议,园区针对当前建筑领域安全生产形势进行了分析,谋划部署了下一阶段安全生产的各项工作,园区相关部门以及企业相关负责人参加了会议。

  会议传达学习了《李杰翔常务副省长在省安委会专题会议暨全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议上的讲话》和《省住房城乡建设厅召开全省住建系统安全生产视频会议》会议精神,解读了新《安全生产法》相关内容,通报了近期园区建筑领域安全生产方面存在的问题并提出了下一步整改措施,同时观看了安全生产警示教育片。

  会议强调,园区建筑领域参建单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,将安全生产工作摆上极端重要的位置,从严从重从实抓好安全生产各项工作,坚决维护园区群众生命安全、社会大局和谐稳定,努力为实现“十四五”精彩开局起好头迈好步,为加快建设平安和谐工业园筑牢安全盾牌、奠定坚实基础。

  会议要求,要深刻认清建筑领域安全生产工作的严峻形势,认真反思,查漏补缺,进一步提升安全意识、完善安全制度、加强安全教育,一步一个脚印地把安全生产工作做实做好、做细做深;要切实抓好建筑领域安全生产工作的排查整治;要全覆盖零死角做好大排查工作,项目各参建企业要坚持问题导向,增强底线意识,整合工作力量,做实做细项目隐患排查工作,建立隐患排查通报制度,不搞形式主义,真正将隐患查深、查细;同时园区建设主管部门要坚持零容忍、严执法,以铁的决心、铁的责任,全面抓好建筑领域安全生产各项工作,确保人民生命财产安全。