坚定信心 凝心聚力 迎难而上 确保圆满完成全年各项目标任务——格尔木工业园组织召开目标责任考核工作推进会

来源:    发布时间: 2021-10-15 11:43    编辑: 格尔木工业园

  为全面总结前三季度重点工作及各项指标完成情况,对全年目标责任考核工作进行再安排、再部署。10月14日上午,格尔木工业园组织召开了目标责任考核工作推进会,园区领导班子成员,各部门、各单位及开发建设有限公司主要负责人参加了会议。

  会上,园区各部门(单位)主要负责同志分别汇报了本部门(单位)前三季度各项目标任务完成情况、分析了当前各项工作存在的短板弱项并提出了下一步工作计划。会议指出,今年以来,面对疫情防控的压力和严峻的经济形势,园区上下按照省州、试验区和市委、市政府的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力推进传统产业改造升级,做优做强战略新兴产业,促进资源集约利用、产业集群发展、区域联动开发,园区各项工作高效推进,呈现出稳中有进发展态势。各部门、各单位要切实增强忧患意识,抢抓最后一季度时间,不断巩固和发展好的态势,坚定信心,攻坚克难,全力以赴抓落实,确保圆满完成全年的各项指标任务。

  会议强调,园区各部门、各单位一要统一思想,提高站位。始终保持清醒头脑,认清当前严峻形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省州、试验区和市委、市政府的安排部署上来,紧盯目标不放松,对标对表年度各项工作任务,找准薄弱环节和制约因素、正视存在的问题,采取有效措施,对照时间进度,努力完成全年各项考核目标任务。二要压实责任,狠抓落实。各部门负责人要以上率下,切实发挥好表率带头作用,进一步创新工作思路、改进工作措施,牢固树立“一盘棋”思想,认真履行“一岗双责”,全力抓好基层党建、党风廉政建设、综治维稳、生态环保、民族团结复检复验等工作的落实,确保各项考核顺利进行,力争在今年目标考核工作中取得好得成绩。三要及早谋划,夯实基础。切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,树立大局意识,发扬团队精神,在抓紧落实第四季度工作的同时,认真研究政策,把握形势,结合园区实际,进一步理清思路,及早谋划明年各项工作,为持续推动园区经济发展奠定坚实基础。