加强思想政治建设 树立清正廉洁形象——格尔木工业园召开理论学习中心组第10次(扩大)学习会

来源:    发布时间: 2021-10-27 10:09    编辑: 格尔木工业园

  10月25日,格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)召开理论学习中心组第10次(扩大)学习会,党工委副书记赵文才主持会议,园区理论学习中心组成员,各部门、各单位,开发建设有限公司正副职参加会议。

  会上重点传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、胡春华副总理在青海督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时的讲话精神、王建军书记在全省市县党政领导班子思想政治建设座谈会上的讲话精神、王定邦书记在州委全面深化改革委员会第十次会议上的讲话精神以及汪山泉同志在新任领导干部集体谈心谈话会上的讲话精神等内容。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,进一步强调了人才事业的重要性,明确了指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,各部门、各单位要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省州市和试验区的部署要求上来,不断增强做好人才工作的自觉性主动性。要全面准确把握辛亥革命110年来的宝贵历史启示,担当职责使命、落实政策要求,心往一处想、劲往一处使,把传承中国革命历史经验、党的百年奋斗历史经验转化为推动园区经济发展的动力。要认真学习贯彻胡春华副总理讲话精神,充分认识做好新形势下巩固脱贫攻坚工作的重要性,深刻把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义和重点任务,切实抓紧抓实抓好脱贫攻坚各项工作。要持续加强思想政治建设,树立清正廉洁形象,切实转变发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动园区经济社会持续健康发展。

  会议强调,园区各部门、各单位一要统一思想认识,提高政治站位。把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,学深悟透,进一步坚定理想信念,以上率下充分发挥领导干部示范作用,努力把学习成果转化为谋划发展、推动园区经济建设发展的思路。二要明确工作职责,狠抓工作落实。切实把思想和行动统一到省州市和试验区安排部署上来,立足实际、明确职责,牢固树立政治意识和大局观念,对照全年目标任务和重点工作,抓实抓细抓好各项工作,确保年度各项目标任务如期完成。三要筑牢思想根基,认真履职尽责。进一步规范行为,时刻保持政治上的清醒,严守党的政治纪律和政治规矩,把握形势、扛牢责任,切实把各项工作做好,推动园区经济发展再上新台阶。