中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

来源:    发布时间: 2021-11-09 15:56    编辑: 李宏才

  11月5日下午,试验区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频会议,传达学习全省新冠肺炎疫情防控处置工作专题会议精神,听取各工业园疫情防控工作情况汇报,系统部署试验区疫情防控、年度目标任务攻坚等重点工作。

  会议要求,试验区上下要认真学习贯彻全省专题会议、特别是省委省政府主要领导讲话精神,思想上高度重视、措施上坚决落实,工作上强力推进,确保疫情防控工作持续加强,年度各项目标任务扎实推进,在统筹疫情防控和经济发展中展现园区的责任担当。一是要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性和紧迫性,把思想和行动统一到省委省政府、州委州政府对疫情防控工作的部署要求上来,压实“四方责任”,形成工作闭环,落实防控措施。二是要在前期工作基础上,进一步提高精准管控水平,把“外防输入”作为重点,做到底数清、情况明、管控严,管好机关干部职工,掌握企业人流、物流,促进防控工作常态化、长效化。三是要严格纪律作风,全面落实单位和个人的疫情防控责任,督促领导干部深入一线查实情、找问题、补漏洞,干部职工严格落实“九严禁”,严肃执纪监督问责,为疫情防控提供纪律和作风保障。四是要统筹做好疫情防控和经济发展工作,紧盯全年目标任务和明年工作谋划,抓实抓细项目建设、招商引资、风险防控等重点工作,理清工作思路、强化工作举措,确保完成年底目标任务。五是要抓好岁末年初安全生产和风险防控工作,加大重点企业安全生产和在建项目安全施工监督检查,全面排查工程欠款风险,坚决防范和遏制各类安全生产事故,创造安全稳定的发展环境。