中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

持续推动党史学习教育 向广度拓展向深度推进

来源:    发布时间: 2021-11-16 11:31    编辑: 格尔木工业园

  为进一步巩固提升党史学习教育成效,11月22日上午,格尔木工业园组织召开党史学习教育第11次集中学习会,领导班子成员,各部门、各单位及开发建设公司正副职领导参加了会议。

  会议传达学习了习近平同志《论中国共产党历史》中关于“牢记初心使命,走好新时代长征路”“兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举”“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话”等相关篇目以及《中国共产党简史》中关于“党的八大和中国社会主义建设的良好开端和社会主义道路的艰辛探索”“社会主义建设在曲折中发展”“党的十一届三中全会实现伟大历史转折和拨乱反正任务的完成”等相关篇目。

  会议强调,党史学习教育,“学”是基础。全体干部职工要始终坚持把党史学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种职务习惯,按照“贵在自觉、贵在坚持、贵在应用”的要求,坚持先学一步、多学一些、学深一层。要坚持全面系统学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,把学党史和悟思想结合起来,用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,掌握思想武器,提升思想境界,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,从而为实现园区高质量发展、凝聚最广泛的思想共识和价值认同奠定坚实基础。

  会议要求,各部门、各单位一要继续抓好党史学习教育。在前期学习、活动和工作的基础上,进一步加大对习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别是党的十九届六中全会精神的学习,确保学深悟透、入脑入心。同时,各党组织要积极组织开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,在抓好规定要求落实的基础上创新方式,探索更多开展党史学习教育的好经验好做法,提升工作水平。二要持续抓好“我为群众办实事”实践活动。各部门主要负责同志要认真履职尽责,积极引导本部门干部职工向先进典型学习,树立公仆意识,把企业和群众急难愁盼的事情放在心上、扛在肩上,做到真心为企、真心为民。同时,各部门、各单位要结合工作实际,全面梳理前期“我为群众办实事”各项工作落实情况,对不达标、不满意的事项要深入研究分析存在的不足和问题,采取有力措施加以解决,确保党史学习教育取得实效。三要扎实做好当前各项工作。各部门、各单位要积极应对当前疫情防控和完成年度目标任务的双重压力,严格落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,提高“防”和“控”两方面的能力,确保疫情防控不松懈。要采取有力举措,在持续做好巡视反馈问题整改落实、提升基层党组织水平、加快项目建设、营造良好营商环境、加大科技支撑、拓展融资平台等方面下足功夫,做好各项工作,确保年度目标任务的顺利完成。