中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

坚定信心 铆足干劲 乘势而上 全力推动包联企业实现更高水平更高质量发展

来源:    发布时间: 2021-11-19 09:00    编辑: 格尔木工业园

——海西州委常委、副州长、试验区党工委书记、管委会主任李顺福一行赴格尔木联系点进行调研

  为深入贯彻落实党的十九届六次全会和习近平总书记考察青海重要讲话精神,充分发挥柴达木循环经济试验区在推进海西经济高质量发展中的排头兵、主力军作用,全面建设社会主义现代化新海西,根据中共海西州委办公室关于州级领导联系点的通知要求,11月17日,海西州委常委、副州长、试验区党工委书记、管委会主任李顺福,试验区党工委委员、管委会副主任、德令哈工业园管委会常务副主任袁廷运,试验区管委会综合办公室副主任游巍一行赴包联企业青海黄河矿业有限责任公司、巩固脱贫成果推进乡村振兴联系点格尔木市唐古拉山镇长江源村实地调研,并走访慰问格尔木市郭勒木德镇宝库村脱贫户。格尔木市政府副市长龚国庆、格尔木工业园党工委副书记赵文才陪同调研。

  在青海黄河矿业有限责任公司夏日哈木镍钴矿采选项目,李顺福一行观看了访客安全教育视频,听取了项目主要负责人关于项目概况、项目建设进展、低碳+绿色智慧矿山建设、资源开发利用规划及需协调解决的问题等方面的详细汇报,并就有关问题与企业负责同志进行了深入交谈。李顺福对项目建设和企业取得的成绩表示肯定,勉励项目负责人聚焦科技创新和质量管理,加快项目研发进度,进一步做大做强镍钴产业链。他要求,各部门、企业一是要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,认真落实州委、州政府部署要求,坚定不移实施强产业、兴城市“双轮”驱动,推动六中全会精神在海西落地生根、开花结果。二是要坚持重点项目重点服务,聚焦资源、要素、力量、政策,加强运行调度,增强服务意识,主动靠前作为,积极为企业发展和项目建设提供优质服务和支持。三是要立足地区资源禀赋和企业发展现状,进一步做好产业链招商、以商招商各项工作,持续在建链、补链、延链、强链上下功夫,补齐产业短板,增强产业关联度和耦合度,提升区域整体竞争力。四是要提振发展信心,认真研究、用好用足政策,找准发展定位,充分发挥企业自身优势,积极探索新业态新模式,拓宽营销渠道,做大做强市场份额,最大限度释放企业潜能,促进产业集聚集群发展。五是要高度重视疫情防控工作,在确保施工安全及人员健康安全的前提下,按照既定目标节点,紧锣密鼓、加快推进,力促项目早达产、快见效,为海西经济社会发展贡献新的力量。随后,在企业相关人员的陪同下,李顺福一行实地查看夏日哈木镍钴矿采选项目开采情况和低碳矿山示范车间运营情况。

  下午,李顺福一行来到格尔木市唐古拉山镇长江源村实地参观了长江源村村史馆、荣誉室等场所,详细了解搬迁牧民的生产生活等情况,叮嘱随行人员要把解决民生问题摆在突出的位置,时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,切实把党和政府的温暖送到千家万户。随后,李顺福一行来到格尔木市郭勒木德镇宝库村,为联点帮扶的脱贫户仲领兄送上大米、花生油、牛奶等慰问品,并与其家人促膝交谈,详细询问和了解他们脱贫后的生活情况,认真听取群众的反映,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中的困难。