中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

汲取智慧力量 强化使命担当——德令哈工业园各基层党支部学习热议党的十九届六中全会精神

来源:    发布时间: 2021-11-19 17:01    编辑: 德令哈工业园

  党的十九届六中全会胜利闭幕,德令哈工业园各基层党支部学习热议党的十九届六中全会精神,工业园主要负责同志、园区企业家代表、各基层支部党员纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,聚焦高质量发展,立足主责主业,求真务实、真抓实干,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

  党委统筹,把握重点,列出“菜单”,为讲好全会精神“量体裁衣”。工业园党委第一时间召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,要求工业园全体干部职工把学习党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,把学习党的十九届六中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与做好当前工作紧密结合起来,与党史学习教育“我为群众办实事”紧密集合起来,统筹推进常态化疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,对标对表省州试验区目标任务,查漏补缺,抓好各项任务落实。要求基层党支部集中时间、集中精力,采取系统学习、集中宣讲、专题研讨及“三会一课”等形式,全面领会全会精神的丰富内涵与核心要义,真正做到学而有悟,切实用全会精神鼓舞斗志、指引方向。同时,工业园党委将陆续开展集中宣讲活动,精心组织交流研讨,不断加强宣传引导,让党的十九届六中全会精神进支部、进企业,迅速在工业园区掀起学习宣传贯彻热潮。

  基层活学,创新形式,喜闻乐见,使学习贯彻活动“妙趣横生”。工业园机关党支部召开党员大会,集中观看了党的十九届六中全会新闻发布会视频,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并开展交流发言,与会党员会上认真听、用心记,会下凝神思、对照行,真正做到内化于心,外化于行;青海中控太阳能公司党支部通过领读领学的方式,全面介绍党的十九届六中全会公报,重点解读大会的主题,参会人员仔细研读公报内容,通过互问互答、精读精讲,展开热烈讨论;德园建投公司党支部坚持专题学习“+”线下学习,依托“学习强国”学习党的十九届六中全会公报精神,通过学习强国平台专项答题让党员干部职工在学懂弄通上勤钻研,在贯彻落实上下功夫;工业园供水公司党支部及时组织党员、员工学习党的十九届六中全会精神,要求全体党员撰写心得体会,通过“读、写、悟、行”四步骤,将学习全会精神落实到具体行动上,聚焦公司重点工作,切实推进各项工作顺利完成,打造更加坚强的基层企业党组织。

  学以致用,以学促行,知行并进,推动全会精神落地落实。园区企业代表表示,“党的十九届六中全会让我们更加坚信,只有坚持中国共产党的坚强领导,才能实现国家富强、社会进步、企业发展、人民幸福,也只有坚持党的领导,企业才能得以更高质量发展。向第二个百年奋斗目标进军的新征程已经开启,我们一定发挥企业自身优势,推动党的主张和重大决策转化为企业的发展目标和工作举措,守正创新,锻造核心竞争力,把企业做强做大,在新的赶考路上交出更满意的答卷。”下一步,工业园党委将不断加强党建引领,把党的十九届六中全会精神落实到推动工业园高质量发展的使命担当中,坚持政治建设为要、主责主业为本、防范风险为基、高质量发展为重,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,紧抓国家产业政策调整契机,找准园区产业发展定位和方向,打造以盐碱化工为主体,新材料、新能源、装备制造、特色生物等产业统筹发展的循环经济产业体系,实现产业转型升级,重点推进镁系材料产业基地、零碳产业园、清洁物流园等园中园建设,确保园区经济持续健康发展和社会和谐稳定,努力当好建设现代化新海西的排头兵。