中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

精细精准帮扶 全力加快建设 以高质量项目推动海西经济高质量发展
——试验区党工委委员、管委会常务副主任祁霄云一行赴园区联点企业调研

来源:    发布时间: 2021-11-19 17:42    编辑: 格尔木工业园

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,精准助力企业健康发展,夯实柴达木循环经济试验区高质量转型发展产业基础,增强发展后劲,努力建设柴达木循环经济高质量发展先行区,根据州委关于州级领导包联重大项目工作要求,11月17日,在格尔木工业园管委会常务副主任胡红梅和园区产业发展局主要负责同志的陪同下,试验区党工委委员、管委会常务副主任祁霄云,试验区党工委委员、管委会经协科技部部长宋元红一行深入格尔木工业园包联重点项目建设现场,实地调研项目建设推进情况,督促企业加快进度,按时按质完成重点项目建设。

  祁霄云一行实地调研了青海长河矿业有限责任公司格尔木四角羊—牛苦头矿区C3磁异常区多金属矿采选、青海鸿鑫矿业有限公司牛苦头矿区采选工程等重点项目建设情况。每到一处,祁霄云都认真听取项目推进情况汇报,详细查看项目进度,了解项目规划设计、建设进展、绿色矿山建设等情况,并现场了解项目推进中遇到的困难和问题。他指出,州委州政府、试验区管委会高度重视重大项目工程建设,希望大家牢固树立项目至上理念,深化项目是经济发展主引擎、主抓手的认识,不断夯实项目发展基础,破解项目进展难题,推进项目建设进度。

  他要求,园区各部门要认真落实试验区各项安排部署要求,进一步强化主动服务意识,细化工作责任落实,及时回应企业关切,有效解决企业诉求,助力企业做优做大做强;要加强与市属相关部门的沟通交流,密切协作配合,健全各相关部门和项目单位协调联动机制,提高工作效率,确保项目稳步推进;要聚焦重点难点问题,认真研究解决措施,落实落细各项政策,持续优化营商环境,为企业创新发展、高质量发展提供更优的服务和保障;要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步加大对企业的帮扶力度,多为企业排忧解难、搭桥助力,持续激发企业发展活力和创新动力。同时,他鼓励企业要坚定发展信心,严格落实安全生产工作责任,切实提高创新能力,开拓更大市场空间,在助力海西高质量转型发展中实现更好更快发展。