面向选民述职 接受选民评议

来源:    发布时间: 2021-12-20 10:17    编辑: 格尔木工业园

  为全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步增强人大代表的使命感、责任感,充分调动人大代表履职尽责的主动性、积极性,加强选民对人大代表的监督,增强人大代表与选民的联系。根据《格尔木市人大常委会办公室关于开展代表述职活动的通知》(市人会办〔2021〕143号)有关规定,12月14日,昆仑经济技术开发区管委会人大代表联络室(第十代表小组)在格尔木工业园管委会行政中心一楼会议室组织召开了人大代表和选民代表参加的述职评议会。

  述职评议会上,人大代表们围绕学习情况、履职情况、遵纪守法情况、联系服务群众等情况分别向各自选区选民作了述职报告,选民代表以无记名方式填写了测评表,对述职代表的履职情况进行“打分”,述职代表满意度测评结果“满意”率达到94%。参会人大代表纷纷表示,通过这次述职,自己的使命感和责任感更强了,希望今后能更多参加专题调研、执法检查等活动,加深人大代表之间的交流,更好地为群众服务,真正为老百姓做事,当好群众代言人,发挥出人大代表作为政府和群众之间桥梁和纽带的作用。

  本次面向选民述职,接受选民评议活动,为人大代表联系选民,倾听群众声音,接受选民监督提供了很好的平台,为转变人大代表工作作风,踏实干事、勤奋干事,担当干事奠定了基础,充分发挥出人大代表推动我市经济建设和各项社会事业发展再上新台阶的作用。会后,市人大代表一行赴西豫有色金属有限公司开展了视察活动。