德令哈工业园党委组织召开2021年度园区基层党支部书记述职座谈会

来源:    发布时间: 2021-12-31 18:46    编辑: 德令哈工业园

  为全面贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的思想意识,进一步提升园区基层党建工作管理水平。12月29日,德令哈工业园党委组织召开2021年度园区基层党支部书记述职座谈会。德令哈工业园党委委员、管委会副主任罗瑞主持会议,园区各企业党支部书记参加。

  会上,各企业党支部书记就2021年度各项工作履职情况进行了工作述职,并就各支部存在的问题及解决建议等进行了座谈交流,罗瑞同志就今后的工作提出三点意见建议:一是突出思想建党,提高党建工作责任意识。要完成工作目标任务,必须以真抓实干的落实力度作保证。二是突出制度建党,抓好党员队伍教育管理。坚持学习教育制度化、作风建设制度化,各党支部要营造良好学习氛围,认真执行“三会一课”、民主评议党员等制度,进一步提升党员干部理论水平和党性修养,各党支部书记要带头严明政治纪律、政治规矩,严格执行党的各项规章制度,执行好党章等党内规章制度、贯彻好党的纪律、发扬好党的优良传统。三是着力加强政治、党务、服务能力提升,在实践中锤炼锻造党员干部过硬政治能力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强党建业务知识的学习和培训,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,精准推动基层党建各项工作任务落到实处。进一步强化宗旨意识,增强群众观念,倾听群众心声、了解群众疾苦、服务基层群众、为民办实事。

  本次述职座谈会进一步加强了德令哈工业园党委与园区基层党支部之间的交流与联系,指出了各党支部目前存在困难问题的解决方法和改进措施,明确了2022年园区党建工作的目标,进一步推动园区党建工作取得新突破、迈上新台阶。