中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府 网站无障碍   

大柴旦工业园开展“廉洁家风好榜样”主题活动

来源:    发布时间: 2022-01-11 16:33    编辑: 大柴旦工业园

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以崇德尚廉的社风、家风助推形成清正廉洁的党风政风,引导机关和企业党员干部家庭培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进园区党风廉政建设和精神文明建设再上新台阶,大柴旦工业园结合“以案促改”等工作推进情况,在园区开展“廉洁家风好榜样”活动,教育引导党员干部尤其是机关党员领导干部在树立良好家风上走在前、做表率。

  一是开展警示教育活动。围绕深化“以案促改”工作,继续开展廉洁教育,通过参观警示教育基地、观看警示教育片以及座谈等,用身边事例教育身边人,不断加大自我约束、全面动员、扎实整改相结合的学习教育整改工作,在园区倡导形成修身律己、廉洁齐家的浓厚氛围。同时借助地区资源,依托廉政教育基地,组织党员干部家庭实地参观学习,弘扬“尊廉、倡廉、助廉”的家庭美德,在助廉宣传活动中,达到了“受触动、知敬畏、明底线”的目的。

  二是开展廉政文化活动。积极组织参加“家风大讲堂”宣讲活动,认真聆听关于习近平总书记关于落实全面从严治党重要论述,充分利用微信平台,在扎实学习中央、省、州纪委监委相关会议和文件精神以及《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》等法律法规的基础上,不断扩大线上推送优秀典型、廉洁家风榜样、先锋模范等廉政文化宣传面。积极开展和参加各类丰富多彩的廉政文化活动,把培育和弘扬社会主义核心价值观融园区入党员干部家庭生活。组织机关和企业党员积极参加地区“清风润万家”家庭廉洁文化作品征集,创造和发现身边的廉洁文化点,于潜移默化中筑牢家庭防腐线,弘扬向上向善家庭美德。

  三是开展“学党史颂党恩传美德”主题活动。邀请“最美家庭”代表,为领导干部及家庭成员讲述家风故事。引导领导干部及家属筑牢拒腐防变意识,提升学廉、讲廉、倡廉、行廉的自觉性,做廉洁好家风的传承者、建设者、守护者,以高度自觉在遵守党纪法规、严格约束亲属、维护社会公平正义、营造风清气正的政治生态方面发挥表率作用。号召广大家庭成员牢固树立廉洁意识、倡廉洁家风,以德治家、勤俭持家、以廉保家,做好反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,当好守廉、倡廉、助廉的表率。