404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.2

柴达木循环经济试验区2021年信息公开工作年度报告

-->

  2021年,柴达木循环经济试验区管委会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和州委、州政府统一部署,不断健全完善政务信息公开工作制度,扎实做好政务信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。现将试验区2021年度政务信息公开工作报告如下:

  一、报告内容

  (一)总体情况

  建立健全政务信息公开工作机制。一是成立领导小组。为全面推进政务公开工作,使政务公开工作不流于形式,不走过场,成立了试验区政务公开工作领导小组,由管委会领导担任组长,各工业园管委会、机关各部门主要负责同志为小组成员。领导小组设在综合办公室,统筹协调试验区管委会政务公开和政府信息公开工作。二是明确职责,合理分工。结合职能与工作实际,及时对政务公开和政府信息公开工作进行任务分解,按照职能划分将工作任务落实到相关部门,并要求相关部门负责提供政府信息公开工作所需内容,形成了职责明确、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。

  扎实开展政务信息公开工作。一是通过政务新媒体发布政务信息96条;二是通过网站发布政务动态类信息539条、机构设置、领导分工、人事任免及机构职责等信息41条;三是及时更新财政预算等内容。

  (二)主动公开政府信息情况

  

  (三)收到和处理政府信息公开申请情况

  

  (四)政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  

  (五)存在的问题及改进措施

  2021年,试验区管委会政务信息公开工作虽然取得了一定成效,但离州委、州政府和人民群众的要求还有一定的差距。一是政务信息公开力度有待进一步加大;二是政务信息公开的内容还不够全面;三是信息公开更新还不够及时。2022年,试验区管委会将继续按照国家和省、州相关工作部署要求,谋划工作亮点,重点从以下方面加以改进。

  (六)其他需要报告事项

  无。

  二、报告方式与时间

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第四十九条的规定,试验区管委会于1月13日通过全省网站服务QQ群向省、州政府政务公开办公室提交年度报告并在我区网站对外公布。

  三、工作要求

  (一)强化公开力度。进一步细化、优化政务信息公开目录,不断加大政务信息的公开力度,以社会需求为导向,选择社会关注度高的信息作为突破口,不断丰富信息公开的内容,继续强化信息内容更新。

  (二)加强业务培训。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强政务信息公开业务的学习和培训,不断提升政务信息公开工作水平。

  (三)完善制度建设。进一步探索和掌握信息公开工作规律,逐步制定完善信息公开配套制度,加强对信息公开工作的检查。重视依申请公开办理效率和答复质量,推动政务信息公开工作取得更大进展。

  (四)强化舆论宣传。通过宣传栏、网站、微信、报纸、电视等各种媒体,强化宣传的力度、广度与深度,积极引导社会公众正确行使知情权。

Copyright ©2015 柴达木循环经济试验区

地址:德令哈市祁连路16号      电话:0977-8333136      政府网站标识码:6328000003

青ICP备2021000542号     青公网安备 63280202000064号   技术支持:青海省国际互联网新闻中心