中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府 网站无障碍   

务虚话实定思路 凝心聚力谋新篇
——海西州柴达木循环经济试验区召开专题研讨务虚会

来源:    发布时间: 2022-01-14 14:20    编辑: 李宏才

  为深入学习贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话和党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会精神,聚焦州第十三次党代会确定的各项目标任务,就如何落实好“四地”建设重大要求、谋划好明年各项工作,试验区召开“解放思想、改革创新,坚定信心、苦干实干,推动试验区高质量发展”专题研讨务虚会,交流2022年工作思路、目标和举措。州委常委、州政府副州长、试验区党工委书记、管委会主任李顺福主持会议并讲话。

  会上,试验区党工委、管委会及各工业园、相关部门负责人围绕各自工作务虚与务实相结合,分享学习体会,分析形势问题,畅谈工作思路。通过广泛深入的研讨,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确努力方向,增强信心决心。

  会议要求,要充分借鉴党史学习教育的成果,深刻把握试验区发展初级阶段面临的主要矛盾,工作中存在的主要问题,坚持系统思维,深入分析研判,主动谋划工作,探究措施方法,为2022年各项工作扎实高效推进提供参考、奠定基础。

  会议要求,要坚定方向,坚持党的全面领导,坚决做“两个确立”的拥护者和“两个维护”的践行者;要明确方位,弄清园区的发展阶段,尊重客观事实,既不拔苗助长,也不降低标准,一步一个脚印谋发展;要找准定位,理清试验区、各工业园、园区所在地政府三者之间权责关系,找准自身发展的定位;要把握主线,围绕推进高质量发展,加强与州委各部门、州直各单位的沟通衔接,形成发展合力;要明晰思路,以问题为导向,明确工作举措,全力开展“项目建设攻坚年”“营商环境整治年”活动;要制定措施,发挥自身职能作用,对照工作制定措施,全力做好项目生成、招商引资等工作;要落实责任,各级领导干部特别是主要负责同志要带头扛起责任、狠抓落实,紧盯工作措施,一项一项抓好落实;要注重方法,学会“十个指头弹钢琴”,统筹兼顾,既要抓住重点工作,也抓好日常工作;要保持状态,始终保持良好的精神状态,提振精气神、集聚正能量,营造积极向上的干事创业氛围;要守住底线,时刻树牢底线思维,严守底线不放松,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的干事氛围。