紧盯重要时间节点 筑牢安全环保防线——德令哈工业园开展节前安全环保大排查

来源:    发布时间: 2022-04-29 18:09    编辑: 德令哈工业园

  为确保“五一”劳动节期间园区安全环保形势持续稳定,以迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造和谐稳定的安全环保形势为目标,德令哈工业园管委会切实增强做好各项安全环保防范工作的责任感、使命感、紧迫感,组织精干力量开展节前安全环保专项检查工作。

  一是会同市政府、州市生态环境局等相关部门对“两碱”企业“到2022年水资源循环利用40%”整改任务工作进展及蒸氨钙液排放场现状进行现场督导,要求“两碱”企业要进一步落实企业主体责任,加快开展中央环保环保督察整改任务落实及蒸氨钙液排放场综合整治工程,加大对环库坝体和钙液输送管线的日常巡检维护,进一步确保蒸氨钙液排放场环境安全。

  二是对园区海西化建、国源化工等10余家企业开展现场检查,重点对企业全员安全生产责任制,特种作业审批手续办理,防汛防洪物资储备和设备养护,危化品储存与使用、易燃易爆、有毒有害物质场所监控设施运行,行业领域安全环保隐患排查,污染防治设施投运,污染物达标排放,危险废物转运处置等情况进行检查,累计发现各类安全环保问题56条,下发安全环保现场检查记录21份。

  三是要求园区各企业进一步强化安全环保风险研判,对可能存在的风险隐患及时整改,同时要加强节假日及重点时段、重点领域、重点行业的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,一旦发生安全环保突发情况,能够及时妥善应对和处置。