关爱留守儿童 传递幸福温暖
——园区妇工委开展“爱心爸妈”慰问留守儿童结对帮扶活动

来源:    发布时间:2024-06-04 22:46    编辑:李宏才

  5月31日,为深入贯彻习近平总书记对少年儿童的关怀和希望,积极营造全社会关心重视儿童工作的浓厚氛围,让广大困境、留守儿童同享一片蓝天,切实感受党和政府以及社会各界的温暖与关心关爱,在第74个“六一”国际儿童节到来之际,格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)“爱心爸妈”赴格尔木市新村逸夫小学开展了慰问留守儿童结对帮扶活动,让12名困难儿童度过了一个愉快、欢乐、多彩的节日,享受到了不一样的节日体验。

  活动现场,“爱心爸妈”们与困难儿童亲切交谈,详细了解了他们的家庭、学习和生活情况,为他们送上了书包、水杯、笔记本、铅笔、橡皮、彩笔等节日的礼物,并带去了园区干部职工对孩子们关心与祝福,同时,鼓励他们要好好学习、健康成长,自信、勇敢的追求自己的梦想,将来成为对社会有贡献的人。

  此次结对帮扶慰问活动,不仅为孩子们带来了物质上的帮助,更给予了他们精神上的鼓舞。在今后的工作中,园区妇工委将继续通过开展走访慰问等活动,以实际行动传递温暖和关怀,力所能及的为留守儿童、困难儿童提供帮助,让孩子们在幸福和谐的环境中快乐生活、健康成长。